loading

채소쌈장 과 제육볶음 레시피 `가족을 위한 초여름 보약 밥상`/ 거피 뜻

내구만사

 

<짜지 않아 더 맛있는 채소쌈장>

☞ 재료

청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g), 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깨가루 5 큰 술

 

거피(去皮) :  콩, 팥, 녹두 따위의 껍질이나 소, 돼지, 말 따위의 가죽을 벗김(=탈피)

 

들깨가루 최근 가격

▶가득찬 탈피들깨가루

 

 

☞ 만드는 법

1. 송송 썬 청양고추 5개ㆍ대파 1대, 다진 양파 반 개ㆍ새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g)을 준비합니다.

2. 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤 들기름 5 큰 술을 넣고 볶아 수분을 날려줍니다.

3. 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술을 넣고 볶다가 거피 낸 들깨가루 5 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마무리합니다.

 

 

 

<불 향 제대로! 제육볶음>

☞ 재료

삼겹살 400g, 대파 흰 줄기 1대, 양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

 

☞ 만드는 법

1. 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 노릇해질 때까지 굽습니다.

2. 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶아줍니다.

3. 고기, 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘러 넣습니다.

4. 맛술ㆍ고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 끈다 5. 깨소금 2 큰 술을 뿌리면 완성!

 

벌집삼겹살 최근가격

▶맛기픈 수입산 벌집삼겹살 (냉동)

 

 

레시피 출처 : <알토란> 286회

반응형



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.