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편스토랑 장민호 명란김곰탕면 명란애호박덮밥 배추겉절이

내구만사

편스토랑 [200710]

명란김곰탕면 명란애호박덮밥 배추겉절이 레시피


10일 방송된 편스토랑에서 장민호가 편셰프로 출연했다.

장민호는 한 예능 프로그램에 출연해 호낮 밥 짓는 것도 힘들어했던 `요알못(요리를 알지 못하는 사람)`모습을 보여 놀라움을 자아냈는데, 그런 그가 `맛잘알`스타들이 출연하는 `편스토랑`에서 새로운 메뉴를 개발했다.

🍴 명란김곰탕면

☞재료

🧲곰탕라면 1개, 명란젓 1덩이, 달걀 1개, 대파 약간, 조미 안 된 김가루

☞조리 순서

1. 파를 썰어 준비한다. 

2. 🧲명란젓은 1cm 두께로 썰어 준비한다. 

3. 냄비에 물을 붓고 끓으면, 곰탕라면의 면과 분말스프를 넣고 2분간 끓인다. 

4. 이어 달걀 1개를 풀어 넣고, 대파를 넣어 1분간 끓인다. 

5. 라면이 다 익으면 그릇에 담고 썰어 놓은 명란을 올린다. 

6. 조미되지 않은 김가루를 뿌려 먹는다.



🍴 명란애호박덮밥

☞재료

밥 1공기, 애호박 1/3개, 달걀 1개, 명란젓 1덩이, 김가루, 참기름 약간, 소금 약간

🧲무조미김가루


☞조리 순서

1. 채 썬 애호박을 기름 두른 팬에 넣고 소금 간을 살짝 해서 볶는다. 

2. 달걀 프라이를 만든다. 

3. 명란젓의 껍질을 제거해 명란 속을 빼낸다. 

4. 밥 위에 볶아 놓은 애호박과 달걀 프라이, 명란을 올린다. 

5. 마지막으로 김가루를 올리고 참기름을 뿌려 먹는다.




🍴 배추겉절이

☞재료

🧲알배기배추 10잎, 소금 1.5T, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 약간

☞조리 순서

1. 알배기배추는 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다. 

2. 볼에 배추를 담고 소금 1.5T를 넣고 버무려 15분간 절인다. 

3. 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 

4. 소금에 절여놓은 알배추를 헹군다. 

5. 알배추에 만들어놓은 양념장을 넣고 버무리면 완성!


레시피출처 : 편스토랑


※본 게시글은 개인적인 리뷰 글입니다. 

해당 방송, 업체, 인물과 상업적,사업적 관련이 없습니다.

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